Как повысить иммунитет // Завтракдома.ру
+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Улет ваще... https://jet-s.ru»
Елизавета Маркова ,
Продвижение и SEO, Киров
«Как всегда на высоте»
Полина,
Полтава, контролер
«Замечательно что появилась возможность покупать закваски для йогурта, сметаны и прочей полезной кисломолочной продукции. Йогурта и кефир дома делаем давно, но найти хорошую закваску большая проблема,... [читать далее] теперь она решена»
Ольга,
Мед. Сестра, Красноярск
Все отзывы (174)

Как повысить иммунитет и сказать болезням – «НЕТ»!

Защитить себя и своего малыша от сезонных вирусов и бактерий помогут йогурты домашнего приготовления. Они повысят и укрепят иммунитет. Правда, выбирать стоит лишь те закваски для йогуртов, которые содержат максимальное количество действительно полезных бактерий. Иначе «терапия» окажется недейственной.

Не секрет, что осенью и зимой наш организм требует повышенного внимания. Иммунитет слабеет, и нас атакуют всевозможные вирусы и бактерии. От атак последних особенно страдают наши дети - их неокрепший иммунитет подвержен самому большому влиянию сезонных «вредителей».

Наш иммунитет нужно регулярно повышать и укреплять, иначе все закончится бесконечными простудами и вирусными сезонными заболеваниями.

Чтобы предотвратить попадание вирусов и вредных бактерий в организм взрослого или ребенка, нужно насыщать его полезными бактериями, которые, в случае чего смогут дать отпор заразе. Это вовсе не говорит о необходимости есть витамины тоннами, пить литры фрешей по утрам, потреблять бесконечное число полезных пищевых добавок. Такого количества всего полезного непривыкший организм может просто не воспринять. Особенно, если речь идет об организме любимого малыша.

Самый безопасный и правильный способ - насытить свой кишечник действительно полезными бактериями. Дело в том, что вес всех бактерий в нашем кишечнике составляет около 1,5 кг. Все вместе они составляют отдельный орган - микрофлору кишечника. Именно эти бактерии и этот орган помогают человеку переваривать пищу, усваивать витамины, от него зависит 80% иммунитета, они формируют природную защиту организма от вирусов и выполняют еще много других функций.

Полезные бактерии для укрепления иммунитета

Микрофлора человека начинает формироваться с самого рождения. Первые полезные бактерии, участвующие в укреплении иммунитета, попадают в организм младенца от мамы вместе с грудным молоком. По мере взросления, детки начинают кушать йогурт, творог, кефир и другие продукты, в которых есть бифидо- и лактобактерии - основные жители здорового кишечника.

Не только сознательные родители, но и каждый человек должен стараться поддерживать микрофлору и природную защиту организма в норме. Тем более, что эта так просто - достаточно просто регулярно употреблять качественные натуральные кисломолочные продукты повышающие иммунитет, в которых есть эти бактерии.

Известный факт, что полезные нам бактерии живут около 5 дней, поэтому полезность магазинных йогуртов с месячными сроками годности и добавлением консервантов и красителей, мягко говоря, ставится под сомнение. Чтобы не доверять производителю кисломолочной продукции наш иммунитет, рекомендуется готовить йогурты дома самостоятельно.

Это очень просто, ведь для приготовления нужны только бактерии в виде закваски и молоко.

60643303



Рейтинг@Mail.ru

+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)