Лепешка «Узбекская» рецепт с использованием закваски АЦАТАН // Завтракдома.ру
+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Просто спасибо!»
Лариса,
агент, Москва
«Спасибо угодили»
Раиса,
Обухов, диетолог
«Плюс. Выражаю огромную благодарность за отличную работу.»
Галина,
Частный предприниматель, Воронеж
Все отзывы (139)

Лепешка «Узбекская» рецепт с использованием закваски АЦАТАН

 Лепешка «Узбекская»

Продукты:

400 гр. пшеничной муки

250 мл теплой воды

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. закваски АЦАТАН

 

Способ приготовления:

  1. В теплую воду положить сахар и дрожжи, дать постоять 15 минут и перемешать.
  2. Добавить все вышеперечисленные ингредиенты.
  3. Все смешать, вымесить колобок и оставить на 1,5-2 часа (!)
  4. Сформовать плоскую лепешку, делая углубление внутри, смазать сверху растительным маслом. Внутри можно посыпать кунжутом, тмином и т.п.
  5. Поставить в теплое место еще на 40-60 минут. Дать тесту подойти.
  6. Разогреть духовку до 200°С.
  7. Поместить форму с хлебом в духовку. Через 10 минут температуру опустить до 180°С и выпекать еще 35 минут.

Купить закваску для приготовления хлеба АЦАТАН



Рейтинг@Mail.ru

+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)