Рецепт хлеба «Рождественский» с использованием закваски АЦАТАН // Завтракдома.ру
+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«В очередной раз большое спасибо! Доволен всем: качеством товара, доставкой, ценой.»
Игнат,
строитель, Вологда
«Здравствуйте! Купила в вашем магазине смесь для хлеба. Получилось лучше чем в магазине. Я уже посоветовала девочкам. Дороговато конечно, но вкусняшка!»
Мария,
менеджер, Абакан
«Очень хорошие закваски, мне нравятся!!!!»
Екатерина,
домохозяйка, Красноярск
Все отзывы (131)

Рецепт хлеба «Рождественский» с использованием закваски АЦАТАН

Хлеб «Рождественский»

Продукты:

200 гр. пшеничной муки высшего сорта

350 мл теплой воды

1 ст. л. сахара

2 ст. л. сухого молока

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. закваски АЦАТАН

3 ст. л. кедрового ореха

2 ст. л. апельсиновых или лимонных цукатов

2 ст. л. сухофруктов (персик, курага, груша, дыня и т.п.)

1 ст. л. растительного масла.

 

Способ приготовления:

  1. В теплую воду положить сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 минут и перемешать.
  2. Добавить все вышеперечисленные ингредиенты.
  3. Все смешать, вымесить колобок и оставить на 1,5-2 часа (!)
  4. Сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 минут. Дать тесту подойти.
  5. Перед тем, как отправить хлеб в духовку необходимо смазать верх желтком, густо посыпать лепестками миндального ореха или семенами кунжута.
  6. Разогреть духовку до 200°С.

Поместить форму с хлебом в духовку. Через 10 минут температуру опустить до 180°С и выпекать еще 45 минут.

Купить закваску для приготовления хлеба АЦАТАН



Рейтинг@Mail.ru

+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)