Рецепт хлеба «Рождественский» с использованием закваски АЦАТАН // Завтракдома.ру
+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Благодарю за работу!»
Вонг,
руководитель, Москва
«Очень приятно было обратиться, спасибо Вам.»
Тая,
журналист, Наш
«Мы были удовлетворены Вашим сервисом. Спасибо, что Вы есть.»
Марина,
художник, Москва
Все отзывы (139)

Рецепт хлеба «Рождественский» с использованием закваски АЦАТАН

Хлеб «Рождественский»

Продукты:

200 гр. пшеничной муки высшего сорта

350 мл теплой воды

1 ст. л. сахара

2 ст. л. сухого молока

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. закваски АЦАТАН

3 ст. л. кедрового ореха

2 ст. л. апельсиновых или лимонных цукатов

2 ст. л. сухофруктов (персик, курага, груша, дыня и т.п.)

1 ст. л. растительного масла.

 

Способ приготовления:

  1. В теплую воду положить сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 минут и перемешать.
  2. Добавить все вышеперечисленные ингредиенты.
  3. Все смешать, вымесить колобок и оставить на 1,5-2 часа (!)
  4. Сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 минут. Дать тесту подойти.
  5. Перед тем, как отправить хлеб в духовку необходимо смазать верх желтком, густо посыпать лепестками миндального ореха или семенами кунжута.
  6. Разогреть духовку до 200°С.

Поместить форму с хлебом в духовку. Через 10 минут температуру опустить до 180°С и выпекать еще 45 минут.

Купить закваску для приготовления хлеба АЦАТАН



Рейтинг@Mail.ru

+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)