Рецепт приготовления хлеба «Бородинский» с использованием закваски АЦАТАН // Завтракдома.ру
+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Благодарим за хорошее отношение, приятно иметь дело.»
Елена,
Менеджер, Москва
«Перед заказом пугало отсутствие отрицательных отзывов. Заказал. Оперативность персонала в возникающих вопросах очень высока, Впечатления от магазина хорошее.»
Роман,
дизайнер, Калуга
«Замечательно что появилась возможность покупать закваски для йогурта, сметаны и прочей полезной кисломолочной продукции. Йогурта и кефир дома делаем давно, но найти хорошую закваску большая проблема,... [читать далее] теперь она решена»
Ольга,
Мед. Сестра, Красноярск
Все отзывы (139)

Рецепт приготовления хлеба «Бородинский» с использованием закваски АЦАТАН

Хлеб бородинский

Продукты:

30 гр. (3 ст. л.) солода ржаного

100 мл кипятка

200 гр. ржаной муки

200 гр. цельнозерновой пшеничной муки

0,5 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. закваски АЦАТАН

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

220 мл теплой воды

20 мл (2 ст. л.) уксуса винного или сухого вина

1 ч. л. истолченного кориандра

30 гр. изюма

1 ст. л. растительного масла.

 

Способ приготовления:

  1. Солод залить кипятком, размешать и остудить.
  2. В теплую воду положить сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 минут.
  3. Смешать два сорта муки, изюм (его можно измельчить), кориандр, соль, АЦАТАН.
  4.  Добавить уксус и растительное масло.
  5. Все смешать, замесить тесто. Дать подойти 1,5-2 часа.
  6. После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 минут и дать ему подойти.
  7. Разогреть духовку до 200°С.
  8. Затем поместить форму с хлебом, через 15 минут температуру опустить до 180°С и выпекать еще 40 минут.

Купить закваску для приготовления хлеба АЦАТАН



Рейтинг@Mail.ru

+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)