Рецепт приготовления хлеба «Цельнозерновой» с использованием закваски АЦАТАН // Завтракдома.ру
+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Остался доволен обслуживанием и товаром»
Михаил,
Пермь, раскройщик
«Я вас люблю! Хороший сервис.»
Андрюха,
кулинар, Москва
«Благодарим за хорошее отношение, приятно иметь дело.»
Елена,
Врач, Белгород
Все отзывы (139)

Рецепт приготовления хлеба «Цельнозерновой» с использованием закваски АЦАТАН

Хлеб Цельнозерновой

Продукты:

500 гр. пшеничной муки

300 гр. цельнозерновой пшеничной муки

500 мл теплой воды

1 ст. л. сахара

4 ст. л. сухого молока

1,5 ч. л. соли

1,5 ч. л. сухих дрожжей

2 ч. л. закваски АЦАТАН

3 ст. л. семян льна

3 ст. л. семян подсолнечника

3 ст. л. семян тыквы

3 ст. л. овсяных хлопьев

1 ст. л. растительного масла.

 

Способ приготовления:

  1. В теплую воду положить сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 минут и перемешать.
  2. Добавить все вышеперечисленные ингредиенты.
  3. Все смешать, вымесить колобок и оставить на 1,5-2 часа (!)
  4. Разделить тесто на две одинаковые части, из каждой сформировать колобок и раскатать его толщиной 2 см.
  5. Затем полученную лепешку туго скатать в батончик и сделать сверху несколько надрезов.
  6. Поставить в теплое место еще на 40-60 минут и дать ему подойти.
  7. Разогреть духовку до 200°С.
  8. Поместить форму с хлебом в духовку. Через 10 минут температуру опустить до 180°С и выпекать еще 45 минут.

Купить закваску для приготовления хлеба АЦАТАН



Рейтинг@Mail.ru

+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)