Бездрожжевая закваска // Завтракдома.ру
+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Не первый раз я у вас и как всегда товар на отлично, обслуживание также на высоте, так держать»
Борис,
прораб, Россия
«Ваш сервис как всегда на высоте.»
Дмитрий,
автомастер, Нижний Новгород
«Всегда получается жидкий йогурт, так должно быть или я что то не правильно делаю¿?
Молоко и домашнее и ультрапастеризованное пробовала и 1л и 3л все равно жидкий как питьевой получается. А хотелось б... [читать далее]ы как в стаканчиках продают густой!
Жду вашего ответа на r.ildyz@yandex.ru
»
Ирина,
Мама дочери 9 мес, Алматы
Все отзывы (142)

Рецепт бездрожжевой закваски

День первый.

Ингредиенты: Йогурт натуральный 75 мл, молоко обезжиренное 175 мл

В молоко комнатной температуры вылейте йогурт, накройте и оставьте в теплом месте на 12-24 часа для загустевания. (можно использовать сухую йогуртную закваску из расчета примерно 1/3 пакетика (1г) на 200 мл молока). Слейте любую жидкость, отделившуюся от общей массы.

День второй.

Ингредиенты: Мука пшеничная в/с 120 г.

Всыпьте муку в йогурт, перемешайте, распределив равномерно. Накройте и поставьте в теплое место (около 20⁰) на 2 дня. Полученная смесь должна пузыриться и приятно пахнуть кисломолочным продуктом.

День четвертый.

Ингредиенты: Вода 100 мл, молоко 40 мл, мука пшеничная в/с 180 г.

Добавьте в закваску муку с водой и молоком. Накройте и оставьте в теплом месте еще на 12-24 часа.

День пятый.

Ингредиенты: Вода 150 мл, мука пшеничная 150 г.

Закваска должна быть достаточно активна и полна мелких пузырьков. Отделите половину закваски и выбросите. Добавьте муку и воду к оставшейся закваске и тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 24 часа.

На шестой день закваска готова к употреблению.

Закваску можно хранить при комнатной температуре, используя постепенно и добавляя в нее ежедневно муку и воду в равном количестве, но не более веса оставшейся после очередного использования закваски. Можно хранить закваску в холодильнике, при этом добавлять муку и воду один раз в пять дней.

Для приготовления хлеба массой 500-700 г необходимо 200 г закваски.



Рейтинг@Mail.ru

+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)