Чем удивить гостей? // Завтракдома.ру
+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Отлично, рекомендую»
Катерина,
Тверь, воспитатель
«Выручили, не первый раз»
Доминика,
Волчанск, преподаватель
«Сервис хороший, всем рекомендую покупать здесь.»
Александр,
торговый представитель, Москва
Все отзывы (146)

Чем удивить гостей?

Слава Богу, то время, когда мы ходили друг к другу в гости, чтобы покушать, прошло. Больше не надо беречь что-нибудь для гостей (к Новому году, 8 марта или Дню победы), прятать банку варенья от ребятишек и т.д.

Я считаю, что у современных хозяек, особенно работающих мам, так мало времени, что позволить себе по несколько часов стоять у плиты, ради оригинального блюда, она просто не может.  Я вообще считаю, что бренд десятилетия  - это улыбающаяся хозяйка без признаков замученности на лице,  радостные ребятишки и довольный отец семейства.

Так что ж все-таки делать, если на ужин ожидаются гости? Например, такая же счастливая семья, которая уже много чего попробовала и много где была. Чем их удивить? Предлагаю удивить гостей полезным и быстро приготовленным ужином.

Во-первых, особенный хлеб из готовой смеси в хлебопечке. Залить воды, добавить смесь, включить печь. Не забыть вытащить после сигнала. Можно подать так просто (даже крошечки не останется, я уверена), можно сделать оригинальные бутерброды.

Во-вторых, запечь 1 кг свинины в мультиварке. Свиную шею нашпиговать чесноком, посыпать приправой или натереть аджикой, положить в чашу мультиварки, через 30 минут включить мультиварку на режим тушения на 3-4 часа. Готовую шею переложить в фольгу, плотно завернуть, охладить.

В-третьих, из домашнего йогурта или кефира сделать полезный коктейль. Блендером  перемешать 2 банана, любую ягоду (зимой замороженную),  добавить сахар по вкусу (обычно 2-3 ст. ложки), влить  1л йогурта и взбить. Разлить по фужерам, использовать коктейльные трубочки. Готовьте йогурт заранее (например, в ночь), а коктейль прямо перед подачей.

В-четвертых, «горячее». Предлагаю в мульте сварить рис на режиме «рис» или «гречка», и  прямо пред подачей на стол, на пару приготовить рыбу (за 15 минут приготовления рыбы рис не успеет остыть, но можно и вернуть рис на режим прогрева). Вкусно и полезно. 

Поверьте, вы потратите минимум времени на готовку, у гостей не будет чувства тяжести  от съеденного (кисломолочный продукт поможет легкому усвоению пищи). Хозяйка будет за столом, а не на кухне. Всем будет весело и приятно.

У вас есть мысли на это счет? Вы поддерживаете идею, что не надо упираться на кухне, что еда – это не главное.   Пришлите нам их на zavtrakdoma@gmail.com



Рейтинг@Mail.ru

+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)