Инструкция по приготовлению йогурта и кисломолочных продуктов на основе заквасок «Genesis» // Завтракдома.ру
+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Это мой первый заказ через интернет, все прошло замечательно, спасибо»
Володя,
монтажник, Дмитрово
«Достаточно удобный сайт и доступные цены, все товары сертифицированы. Удобная доставка во все страны по желанию заказчика, операторы быстро работают и внимательны в обслуживании. Отличный интернет-маг... [читать далее]азин.»
Святослав,
Менеджер, Москва
«Здравствуйте! Купила в вашем магазине смесь для хлеба. Получилось лучше чем в магазине. Я уже посоветовала девочкам. Дороговато конечно, но вкусняшка!»
Мария,
менеджер, Абакан
Все отзывы (139)

Инструкция по приготовлению йогурта и кисломолочных продуктов на основе заквасок  «Genesis», Болгария

Используйте только чистую посуду. Протирайте термометры спиртом.

1 пакетик рассчитан на приготовление 1-3 л кисломолочной продукции

Для йогурта, кефира, творожка использовать ультрапастеризованное или кипяченое молоко. От жирности исходного продукта будет зависеть консистенция полученного. Возможно добавление сливок или сухого молока. Для сметаны использовать сливки, для ряженки – топленое молоко.

Подогрейте молоко до необходимой температуры (см.таб.), высыпьте в него закваску. Тщательно перемешайте. Перелейте в термос. После окончания периода ферментации (см. таб) перелейте в сухую, чистую посуда, поставьте в холодильник. Продукт готов к употреблению через 2-4 часа. Тягучесть продукта будет утрачена после прекращения размножения бактерий.

При приготовлении в йогуртнице молоко дополнительно не нужно подогревать (это предусмотрено функцией прибора). Оптимально, чтобы оно было комнатной температуры.

Для повторного использования оставить 100 мл готового продукта, хранить в холодильнике. Оптимально: пересаживать культуру не более 1-2 раз, хранить в холодильнике от 2до 5 дней.

 

Оптимальная температура и время для сквашивания.

 

Закваска

Температурный режим

Время сквашивания

Йогурт

40-42

6-8

Биойогурт

36-38

8-10

Биоацидофильный йогурт

36-38

8-10

Биокефир

28-30

12-14

Кефир

28-30

12-14

Биоряженка

36-38

8-10

Сметана

36-38

10-12

Творожок

36-38

8-10

Лактобактерии

36-38

8-10

Бифидобактерии

36-38

8-10



Рейтинг@Mail.ru

+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)