инструкции по приготовлению кисломолочных продуктов // Завтракдома.ру
+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Заказал товар, в тот же день его и получил. Впечатления о работе компании только положительные, благодарность за приятное обслуживание.»
Алексеева Настёна,
помощник руководителя, Тюмень
«Люблю делать домашние кисломолочные продукты, получаются вкуснее и здоровее, чем магазинные. Понравился детям творожок из закваски. Очень нежный.
Спасибо!

P.S. Поздравляю с днем рожденья!!! Несите з... [читать далее]доровье людям!»
Грязнова Ольга,
турагент, Сосновоборск
«Отличный сайт. Все сделано очень удобно. Легко можно найти что нужно. Ну и оформление мне очень понравилось»
Алексеева Анжела,
преподователь, Сочи
Все отзывы (142)

Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов GOODFOOD

  1. Подогреть 1 л. молока до комнатной температуры.
    О молоке: мы рекомендуем использовать ультрапастеризованное молоко (в картонных упаковках ТетраПак). Если молоко не пастеризованное, его обязательно нужно прокипятить (чтобы уничтожить все бактерии и антибиотики, которые в нем содержатся) и охладить до температуры 37-40°С (высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 40°С).
  2.  Содержимое пакетика закваски высыпать в емкость с молоком и тщательно размешать.
  3. Полученную смесь разлить по чашкам йогуртницы. Чашки йогуртницы оставить открытыми
  4.  Закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить на 8-12 часов (согласно с рекомендациями инструкции).

Примечание: Если нет йогуртницы, то подогреть  молоко до температуры 37°С, внести закваску,  залить в термос,  дополнительно утеплить его, например, пледом, и оставить на 8-12 часов.

     Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

     Перед подачей на стол готовый продукт можно дополнить мёдом, ягодами, орехами, фруктами. Не следует их добавлять во время сквашивания.

 

Для перезаквашивания необходимо оставить 100-150 г готового продукта для использования вместо закваски. Для повторного приготовления необходимо их добавить в молоко, размешать и оставить в йогуртнице на 8-12 часов. Готовый продукт, в качестве закваски рекомендуем пересаживать не более 2-х раз.

Оптимальное время для приготовления каждого вида кисломолочной продукции указано на пакетике с закваской.

Лучше всего принимать йогурт по 200 мл за 30 – 60 минут до приема пищи, не чаще 2 раз в день. 

Очень важно: непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуды (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.). Напомним, что закваска не содержит, кроме молочнокислых бактерий, никаких дополнительных примесей, никаких других микроорганизмов.

Общие правила при приготовлении (сквашивании) кисломолочных продуктов в домашних условиях. 
- Высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко). 
- Всегда используйте только чистую посуду. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком (ложки в том числе). Термометр необходимо протереть спиртом

 

Способ приготовления кисломолочных продуктов Genesis:

Для приготовления и хранения йогурта нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки и даже ложки, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометры необходимо протирать спиртом.

1 пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1-3 литров кисломолочной продукции.

  1. При приготовлении в термосе молоко нагреваем до 38-40°С (для кефира 28-30°С). Для йогуртницы используем молоко комнатной температуры, т.к. оно будет дополнительно нагреваться в йогуртнице.
    Если молоко не ультрапастеризованное, его предварительно нужно прокипятить, чтобы уничтожить нежелательные бактерии, и остудить до указанной температуры. Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 45°!
  2. Высыпаем 1 пакетик закваски в молоко, тщательно размешиваем и разливаем по баночкам йогуртницы или в термос.

Баночки йогуртницы оставить открытыми, закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку и оставить на рекомендованное для сквашивания время. В любом случае необходимо ориентироваться на образование сгустка

Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима. Время приготовления такое же.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

 

Перезаквашивание:

При повторном приготовлении следующей порции йогурта оставить 100 г готового продукта (3-4 столовые ложки) для использования вместо закваски. Готовый йогурт в качестве закваски рекомендуем перезаквашивать не более 1-го раза. Время приготовления при перезаквашивании сокращается до 3-3,5 часов!

Способ приготовления творожка в домашних условиях:

1-3 литра молока довести до кипения и охладить до 36-38°С. Затем это молоко залить в термос, йогуртницу или кастрюлю, внести 1 пакетик закваски и перемешать до полного растворения. Оставить на 6-10 часов. Полученную в результате сквашивания молочную смесь, подогреваем на водяной бане при 60-65°С (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой). Как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюльки с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут. После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу отделиться сыворотка. Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции.

Готовый творог охладить и хранить в холодильнике не более 2 дней.

В жаркое время года процесс ферментации (сквашивания) происходит быстрее, поэтому время приготовления йогуртов сокращается до 5-6 часов (но в любом случае до получения нужной консистенции)!

Сметана заквашивается на сливках 10-22% жирности.

Биоряженка на топленом молоке.

Ориентировочное время сквашивания молока.

Закваска

Время сквашивания, ч

Температура, °С

Йогурт

6-8

40-42

Биойогурт

8-10

36-38

Бифидоацидофильный

йогурт

8-10

36-38

Биокефир

12-14

28-30

Кефир

12-14

28-30

Биоряженка

8-10

36-38

Сметана

10-12

36-38

Творожок

8-10

36-38

Лактобактерии

8-10

36-38

Бифидобактерии

8-10

36-38

Храните закваску в морозильной камере, и Вы продлите ее срок годности на 6-12 месяцев

 

 



Рейтинг@Mail.ru

+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)