про молоко // Завтракдома.ру
+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Хочу выразить благодарность сотрудникам магазина за оперативную и качественную доставку товара»
Сергей Михайлович,
МПФП, Челябинск
«В данном месте только и нашла то что мне нужно, ида и цена привлекательная, все получила, спасибо»
Светлана,
менеджер по рекламе фирмы ДУЭТ-ПЛЮС, Тула
«Рекомендую к сотрудничеству!»
Трофимова Карина,
разноробочий, Кемерово
Все отзывы (139)

Про молоко

Пастеризованное молоко. В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63-65 °C в течение 30-40 минут), короткую (при температуре 85-90 °C в течение ½-1 минут) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98°C в течение нескольких секунд).

При пастеризации в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов (живые бактерии, дрожжи и т.д.), однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты хранят при пониженных температурах и короткий промежуток времени. Поэтому пастеризованное молоко долго не стоит - даже в запечатанном виде и на холоде оно может храниться всего несколько дней. При комнатной температуре его жизнь сокращается до нескольких часов.

Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты).

 

Ультрапастеризованное молоко – это молоко, которое было подвергнуто специальной обработке. Молоко на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и тут же охлаждают до 4-5 °C. Процесс ультрапастеризация происходит в закрытой системе, есть специальные установки. Длительность - около двух секунда. Применяют два способа ультрапастеризации: контакт жидкости с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C или прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C. При этом патогенные микроорганизмы и споры бактерий уничтожаются полностью, а природные полезные свойства сохраняются с минимальными потерями. Упаковка молока после обработки происходит в стерильных условиях в герметичный многослойный пакет. Качественное сырье, плюс мгновенная обработка и надежная упаковка - такое молоко не требует кипячения. Срок хранения молока после вскрытия упаковки- до 5 дней. Через некоторое время молоко прогоркнет, это нормально из-за слабой обсемененности такого продукта микроорганизмами.

Стерилизованное молоко - – это молоко, подвергнувшееся нагреванию до температуры выше 100 °С с различной выдержкой. При этом уничтожаются все вегетативные формы бактерий и их споры. Стерилизация, в отличие от пастеризации, приводит к большим изменениям в составе молока: повышается кислотность, снижается способность сливок отстаиваться, увеличивается распад белков и разрушение витаминов.



Рейтинг@Mail.ru

+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)