Как перезаквашивать кисломолочные продукты // Завтракдома.ру
+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Все получилось отлично,спасибо»
Паша,
Андреевск, менеджер
«Положительный отзыв! Рекомендую!»
Петр,
Частный предприниматель, Белгород
«Спасибо порадовали»
Николай,
Гродно, курсант
Все отзывы (146)

Как перезаквашивать кисломолочные продукты

Все кисломолочные продукты, приготовленные дома, можно перезаквашивать, используя «материнскую закваску». При перезаквашивании, вместо сухой закваски используют 2-3 ст. ложки (100 гр.) ранее приготовленного кисломолочного продукта (материнская закваска). Готовить йогурт с помощью «материнской закваски» можно, используя инструкцию приготовления йогурта на сухой закваске.

Важно:  Срок «материнской закваски» не должен превышать 7 дней.

Время сквашивания сокращается почти в 2 раза. После перезаквашивания готовый продукт может иметь более кисловатый привкус. Маленьким детям перезаквашивать не рекомендуется, т.к. при перезаквашивании нарушается баланс полезных бактерий и патогенной микрофлоры.

Также важно учитывать тот факт, что молоко не является питательной средой для бифидобактерий и они в нем почти не размножаются. Поэтому их количество при перезаквашивании резко сокращается.



Рейтинг@Mail.ru

+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)