Как перезаквашивать кисломолочные продукты // Завтракдома.ру
+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Поздравляю, какие нужные слова..., великолепная мысль Скопировал часть инфы к себе на сайт https://pr-youtube.ru»
Светлана Бабина ,
lonavedo1972, Белгород
«Посоветовали именно этот товар. Цена не высокая. По обратной связи от пользователя данного товара - качество прекрасное.»
Гончарова Евгения,
Каменщик, Хабаровск
«Достаточно удобный сайт и доступные цены, все товары сертифицированы. Удобная доставка во все страны по желанию заказчика, операторы быстро работают и внимательны в обслуживании. Отличный интернет-маг... [читать далее]азин.»
Святослав,
Менеджер, Москва
Все отзывы (173)

Как перезаквашивать кисломолочные продукты

Все кисломолочные продукты, приготовленные дома, можно перезаквашивать, используя «материнскую закваску». При перезаквашивании, вместо сухой закваски используют 2-3 ст. ложки (100 гр.) ранее приготовленного кисломолочного продукта (материнская закваска). Готовить йогурт с помощью «материнской закваски» можно, используя инструкцию приготовления йогурта на сухой закваске.

Важно:  Срок «материнской закваски» не должен превышать 7 дней.

Время сквашивания сокращается почти в 2 раза. После перезаквашивания готовый продукт может иметь более кисловатый привкус. Маленьким детям перезаквашивать не рекомендуется, т.к. при перезаквашивании нарушается баланс полезных бактерий и патогенной микрофлоры.

Также важно учитывать тот факт, что молоко не является питательной средой для бифидобактерий и они в нем почти не размножаются. Поэтому их количество при перезаквашивании резко сокращается.



Рейтинг@Mail.ru

+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)