Как перезаквашивать кисломолочные продукты // Завтракдома.ру
+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Спасибо за разъяснение и рекомендации, еще буду обращаться»
Сергей,
Воронеж, инженер
«В данном месте только и нашла то что мне нужно, ида и цена привлекательная, все получила, спасибо»
Светлана,
менеджер по рекламе фирмы ДУЭТ-ПЛЮС, Тула
«Я очень рада , что есть возможность приобрести качественный товар в Вашем магазине. Приобрела то , что давно искала- очень довольна. Удачи Вам и процветания. Сделка прошла быстро, делала предоплату- в... [читать далее]се отлично»
Боярских Лиза,
Крановщик, Тюмень
Все отзывы (142)

Как перезаквашивать кисломолочные продукты

Все кисломолочные продукты, приготовленные дома, можно перезаквашивать, используя «материнскую закваску». При перезаквашивании, вместо сухой закваски используют 2-3 ст. ложки (100 гр.) ранее приготовленного кисломолочного продукта (материнская закваска). Готовить йогурт с помощью «материнской закваски» можно, используя инструкцию приготовления йогурта на сухой закваске.

Важно:  Срок «материнской закваски» не должен превышать 7 дней.

Время сквашивания сокращается почти в 2 раза. После перезаквашивания готовый продукт может иметь более кисловатый привкус. Маленьким детям перезаквашивать не рекомендуется, т.к. при перезаквашивании нарушается баланс полезных бактерий и патогенной микрофлоры.

Также важно учитывать тот факт, что молоко не является питательной средой для бифидобактерий и они в нем почти не размножаются. Поэтому их количество при перезаквашивании резко сокращается.



Рейтинг@Mail.ru

+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)