Рецепт пасхи творожной // Завтракдома.ру
+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Отличный сайт. Все сделано очень удобно. Легко можно найти что нужно. Ну и оформление мне очень понравилось»
Морозова Елена,
студент, Челябинск
«Замечательно что появилась возможность покупать закваски для йогурта, сметаны и прочей полезной кисломолочной продукции. Йогурта и кефир дома делаем давно, но найти хорошую закваску большая проблема,... [читать далее] теперь она решена»
Ольга,
Мед. Сестра, Красноярск
«Первый раз пользуюсь заквасками.

Понравилось абсолютно всё, начинает от сайта для заказов, общением с менеджером и заканчивая продуктами :)

Желаю процветания и благополучия!!!»
Ольга,
тренинг-менеджер, Красноярск
Все отзывы (139)

Рецепт творожной пасхи

Приближается радостный день каждого человека – день светлый Христово Воскресение. Каждый из нас старается по особому подготовиться к этому дню. И любая хозяйка хочет подарить своим близким радость и любовь за пасхальным столом, приготовив вкусные блюда. Предлагаю рецепт очень вкусной творожной пасхи.

В нашей семье никогда не готовили творожную пасху. Всегда в изобилии были пироги и куличи. В прошлом году мне захотелось добавить это блюдо на наш семейный пасхальный стол. Нашла в интернете первый попавшийся рецепт. И он никого не разочаровал.

Творожная пасха – это традиционный атрибут Светлого праздника Пасхи, так же, как и кулич. Она имеет символическое значение, указанное в Священном Писании. С одной стороны - это символ Гроба Господня, с другой - сладость творожной пасхи является знаком веселья, радости предстоящего праздника и сладости райской жизни.

Творожная пасха

Заварная творожная пасха

Нам понадобится:

  • Жирный некислый творог – 500 гр. (для приготовления творога воспользуйтесь закваской)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливки жирностью не менее 20% - 200 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Ванилин
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Цукаты, сухофрукты, изюм – ¾ стакана
  • Орехи для украшения
  • Форма для пасхи.

Приготовление:

  1. Творог перетираем через сито или прокручиваем 2 раза в мясорубке. Можно перетереть творог для пасхи блендером.
  2. Сухофрукты обдаем кипятком, для того, чтобы из них вышли все химические вещества, придающие им блеск. Промываем. Измельчаем ножом. Если к творожной пасхе добавить порезанный чернослив, имейте в виду, это придаст творогу кремовый оттенок.
  3. Добавляем к протертому творогу сухофрукты, цукаты, изюм и лимонный сок. Все перемешиваем
  4. Делаем заварную помадку. Для этого взбиваем в пену яйца и сахар (примерно 5 минут). Доливаем к ним сливки, перемешиваем. Ставим на водяную баню или просто на медленный огонь. Добавляем ванилин, примерно один маленький пакетик. Постоянно помешивая, увариваем заварную помадку для творожной пасхи до состояния жидкого картофельного пюре.
  5. Снимаем и сразу же вливаем горячую помадку в творог. Это и есть процесс заваривания. Быстро перемешиваем. В остывшую массу для заварной творожной пасхи кладем размягченное сливочное масло и вымешиваем. Все.
  6. Готовим форму для пасхи в виде усеченной пирамиды. Если такой формы нет, берем глубокое сито. Форму выстилаем несколькими слоями марли, оставляя длинные концы. Выкладываем в нее творожную массу, закрываем сверху концами марли.
  7. Теперь нужно поставить творожную пасху по этому рецепту под гнет в холодильник на 12 часов. За это время лишняя влага стечет через отверстия формы.
  8. Утром творожную пасху переворачиваем на блюдо и украшаем. Украсить можно цукатами, мармеладом, орешками или просто растопленным шоколадом из кондитерского мешка или шприца для крема нарисовать узор.


Рейтинг@Mail.ru

+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)