Рецепт квашенной капусты с лактобактериями без использования соли // Завтракдома.ру
+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Хочу выразить благодарность сотрудникам магазина за оперативную и качественную доставку товара»
Сергей Михайлович,
МПФП, Челябинск
«Я всем очень довольна. Спасибо за сотрудничество! Думаю, это была далеко не последний заказ»
Гарипова Ирина,
менеджер, Казань
«Замечательно что появилась возможность покупать закваски для йогурта, сметаны и прочей полезной кисломолочной продукции. Йогурта и кефир дома делаем давно, но найти хорошую закваску большая проблема,... [читать далее] теперь она решена»
Ольга,
Мед. Сестра, Красноярск
Все отзывы (131)

Рецепт квашенной капусты с лактобактериями без использования соли

Все мы знакомы со вкусом квашенной капусты и знаем о ее полезных свойствах. Но не все знают, что ее можно квасить без соли с помощью заквасок, содержащих молочнокислые бактерии и ацидофильную палочку. Безсолевая квашеная капуста и ее рассол способствуют заживлению язвы желудка. Входящий в ее состав витамин U, действует на стенки желудка и кишечника, как подорожник на рану. Также он позволяет нормализоваться кислотности в нашем желудке.
0,5 ст. такого рассола с утра натощак помогаю желудку работать в течение всего дня без сбоя.Рецепт квашенной капусты с лактобактериями без использования соли

Рецепт:

3-6 кг. капусты белокачанной
1 пакетик ацидофильного йогурта
1 ст. воды
1 ч.л. семени укропа
Морковь свежая
Горький и душистый перец
Нашинковать капусту, добавить тонко нарезанную морковь, семя укропа, горький и душистый перец. Все перемешать не приминая. В воде развести закваску. Сложить капусту в емкость, добавить закваску, долить холодную воду, чтобы покрыла капусту и поставить небольшой гнет. Капусту оставить при комнатной температуре до готовности. Через 2-3 дня рассол в капусте увеличится в объеме, часть его можно слить. Через 4-5 дней капуста готова, ее можно поставить в холод.
Бессолевую капусту можно использовать для салата, заправив его растительным маслом. Также можно варить вкусные борщи и щи, или просто по потушить



Рейтинг@Mail.ru

+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)