Способ приготовления домашнего сыра // Завтракдома.ру
+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Всё в лучшем виде, я доволен.»
Тракторист Павел,
комбайнёр, Россия
«Качество - не вызывает нареканий!Очень радуют цены!Так держать!!!»
Наталья,
оператор, Воронеж
«Ваш рессурс меня просто зарядил положительными эмоциями, все просто не бывает лучше»
Москва,
штатный астролог ООО Numberonautic, Воронеж
Все отзывы (131)

1. Растворить содержание пакета(сычужный фермент) в теплой воде 20-30г.

2. При помешивание добавить в молоко( от 5 до 10 литров) температура 32⁰С-35⁰С.

Если используете пастеризованное молоко, то желательно добавить хлористый кальций.


Для чего нужен хлористый кальций: В производстве сыра хлорид кальция компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке после пастеризации, так как часть солей кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое. Это сопровождается ухудшением сычужной свертываемости молока, увеличением времени свертываемости молока и получением непрочного, дряблого сгустка.


Способ приготовления домашнего сыра

3. Подождать образования плотного сгустка (30 до 45 минут) если сгусток недостаточнно плотный , то оставить еще на 10-15 минут

4. Нарезать на кубики 1,5-2 см. по вертикале и оставить еще на 5 минут для уплотнения сгустка. Далее нарезать по горизонтали.

5. Постепенно нагреть до температуры 40 С при мягком(аккуратном) помешивании

6. Продолжать помешивать при поддержании температуры(40С) в течении 20 минут

7. Отделить сыворотку и переложить сырное зерно в форму для сыра.

8. Оставить самопрессоваться 30 минут.

9. Перевернуть и оставить самопрессоваться еще 30 минут.

Сыр можно употреблять сразу после изготовления. Соль добавлять по вкусу до момента самопрессования.Либо после обсыпать солью и оставить на сутки либо положить в соленый раствор на 12 часов.



Рейтинг@Mail.ru

+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)