Инструкция по приготовлению кисломолочной продукции. // Завтракдома.ру
+7 (391) 240-84-41
+7 (963) 186-52-56
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Я вас люблю! Хороший сервис.»
Андрюха,
кулинар, Москва
«Посоветовали именно этот товар. Цена не высокая. По обратной связи от пользователя данного товара - качество прекрасное.»
Гончарова Евгения,
Каменщик, Хабаровск
«Спасибо за четко налаженную работу во всем:общение, оформление заказа, поставка. Приятно иметь дело с такими людьми.»
Леонид Сергеевич,
архитектор, Екатеренбург
«Доволен как всегда»
Радион,
Полтава, водитель
Все отзывы (163)
Главная » Инструкция по приготовлению кисломолочной продукции.
  • Как приготовить йогурт в домашних условиях? 
    Берем от 1 до 3-х литров молока (столько, сколько вы хотите получить йогурта). Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40ºС. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40ºС.
    Примечание: зачем нужно кипятить молоко? В молоке, которое не прошло кипячение, содержатся как полезные, так и вредные бактерии (от коровы, производства, тары и тд). В процессе приготовления йогурта, мы будем заселять в молоко полезные для здоровья бактерии. Поэтому молоко должно быть стерильным. Кипячение убивает все не нужные бактерии в молоке.
    Молоко в упаковке ТетраПак уже прошло процесс пастеризации, поэтому его можно использовать без кипячения.
     
     
    ВАЖНО: Перед использованием, кастрюлю в которой будете готовить, обязательно обдать кипятком. Вся посуда должна быть стерильной, включая ложку, которой будете перемешивать закваску с молоком!
  • Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.
    Примечание: Принцип действия закваски: в заквасках содержатся дружественные человеку бифидо и лакто бактерии. Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «ферментация». При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами.
     
  • Выливаем молоко с закваской в йогуртницу, термос, мультиварку, банку и оставляем в теплом месте. 

  • Молоко оставляем в теплом месте на 8-12 часов (точное время приготовления смотрите на пакетике с закваской).

    Примечание: Полезные бактерии, которые содержаться в закваске, размножаются при температуре t 38-40С примерно 8-12 часов (чем дольше йогурт стоит тем плотнее и кислее он будет). Чем больше используется молока, тем дольше будет готовится йогурт.

    Готовый йогурт хранить в холодильнике не более 5 дней (для детей рекомендуется не более 3 дней).

     

  • Особенности приготовления йогуртов в теромосе.

    Йогурт можно готовить и в термосе, но иногда с термосами возникает проблема - их очень сложно полностью простерилизовать. На крышке часто остаются бактерии. Поэтому нарушается процесс заквашивания. Мы рекомендуем тщательно стерилизовать термос, или использовать всё таки обычную кастрюльку или банку. Просто плотно укутываете ее в одеяло для сохранения тепла и ставите в теплое место, например под батарею.



Рейтинг@Mail.ru

+7 (391) 240-84-41
+7 (963) 186-52-56
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)