Рецепт приготовления хлеба «Бородинский» с использованием закваски АЦАТАН // Завтракдома.ру
+7 (391) 240-84-41
+7 (963) 186-52-56
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Это мой первый заказ в вашем магазине, работой службы поддержки и ассортиментом товаров доволен.»
Инна,
Мультипликатор , Ростов Великий
«Ох как порадовали, спасибо»
Татьяна,
Сарна, Библиотекарь
«Мне ваш сайт на каком-то форуме посоветовали, говорили, что отличные цены. Не обманули, цены действительно достойны всех похвал, служба поддержки тоже понравилась.»
Наталья,
оператор, Москва
«Отличный товар. Сервис тоже на высшем уровне. Благодаю.»
Гена,
менеджер, Москва
Все отзывы (163)
Главная » Рецепт приготовления хлеба «Бородинский» с использованием закваски АЦАТАН

Рецепт приготовления хлеба «Бородинский» с использованием закваски АЦАТАН

Хлеб бородинский

Продукты:

30 гр. (3 ст. л.) солода ржаного

100 мл кипятка

200 гр. ржаной муки

200 гр. цельнозерновой пшеничной муки

0,5 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. закваски АЦАТАН

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

220 мл теплой воды

20 мл (2 ст. л.) уксуса винного или сухого вина

1 ч. л. истолченного кориандра

30 гр. изюма

1 ст. л. растительного масла.

 

Способ приготовления:

  1. Солод залить кипятком, размешать и остудить.
  2. В теплую воду положить сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 минут.
  3. Смешать два сорта муки, изюм (его можно измельчить), кориандр, соль, АЦАТАН.
  4.  Добавить уксус и растительное масло.
  5. Все смешать, замесить тесто. Дать подойти 1,5-2 часа.
  6. После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 минут и дать ему подойти.
  7. Разогреть духовку до 200°С.
  8. Затем поместить форму с хлебом, через 15 минут температуру опустить до 180°С и выпекать еще 40 минут.

 



Рейтинг@Mail.ru

+7 (391) 240-84-41
+7 (963) 186-52-56
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)