Рецепт приготовления хлеба «Бородинский» с использованием закваски АЦАТАН // Завтракдома.ру
+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Заказывал 10 видов хлеба. Качество смесей нормальное. Доставка быстрая. Девушка приветливая. Все оч.хорошо, буду заказывать еще.»
Евгений,
Супермен, Красноярск
«Положительный отзыв! Рекомендую!»
Петр,
Частный предприниматель, Белгород
«Это мой первый заказ через интернет, все прошло замечательно, спасибо»
Володя,
монтажник, Дмитрово
Все отзывы (185)

Рецепт приготовления хлеба «Бородинский» с использованием закваски АЦАТАН

Хлеб бородинский

Продукты:

30 гр. (3 ст. л.) солода ржаного

100 мл кипятка

200 гр. ржаной муки

200 гр. цельнозерновой пшеничной муки

0,5 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. закваски АЦАТАН

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

220 мл теплой воды

20 мл (2 ст. л.) уксуса винного или сухого вина

1 ч. л. истолченного кориандра

30 гр. изюма

1 ст. л. растительного масла.

 

Способ приготовления:

  1. Солод залить кипятком, размешать и остудить.
  2. В теплую воду положить сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 минут.
  3. Смешать два сорта муки, изюм (его можно измельчить), кориандр, соль, АЦАТАН.
  4.  Добавить уксус и растительное масло.
  5. Все смешать, замесить тесто. Дать подойти 1,5-2 часа.
  6. После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 минут и дать ему подойти.
  7. Разогреть духовку до 200°С.
  8. Затем поместить форму с хлебом, через 15 минут температуру опустить до 180°С и выпекать еще 40 минут.

Купить закваску для приготовления хлеба АЦАТАН



Рейтинг@Mail.ru

+7(391) 240-84-41
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)