Бездрожжевая закваска // Завтракдома.ру
+7 (391) 240-84-41
+7 (963) 186-52-56
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Положительный отзыв! Рекомендую!»
Наталья,
Частный предприниматель, Курск
«Я заказывал вашу продукцию, мне перезвонила менеджер,очень приветливая, приятная в общении девушка,чувствовалось желание помочь в моем вопросе.Заказанный товар получил в оговоренные сроки.»
Романова Алина,
помощник руководителя, Екатеринбург
«Хочется поблагодарить компанию за отличный сервис, быстрое реагирование на он-лайн заказ, вежливое общение оператора.»
Славик,
временно не работаю, Полтава
«Я уже месяц сижу на диете с "фитнес". НЕ верила, что на йогурте смогу сбросить лишний вес. минус 5 кг за это время - это мне подарок к новому году. Буду брать еще.»
Анна Волкова,
дизайнер, Красноярск
Все отзывы (163)
Главная » Бездрожжевая закваска

Рецепт бездрожжевой закваски

День первый.

Ингредиенты: Йогурт натуральный 75 мл, молоко обезжиренное 175 мл

В молоко комнатной температуры вылейте йогурт, накройте и оставьте в теплом месте на 12-24 часа для загустевания. (можно использовать сухую йогуртную закваску из расчета примерно 1/3 пакетика (1г) на 200 мл молока). Слейте любую жидкость, отделившуюся от общей массы.

День второй.

Ингредиенты: Мука пшеничная в/с 120 г.

Всыпьте муку в йогурт, перемешайте, распределив равномерно. Накройте и поставьте в теплое место (около 20⁰) на 2 дня. Полученная смесь должна пузыриться и приятно пахнуть кисломолочным продуктом.

День четвертый.

Ингредиенты: Вода 100 мл, молоко 40 мл, мука пшеничная в/с 180 г.

Добавьте в закваску муку с водой и молоком. Накройте и оставьте в теплом месте еще на 12-24 часа.

День пятый.

Ингредиенты: Вода 150 мл, мука пшеничная 150 г.

Закваска должна быть достаточно активна и полна мелких пузырьков. Отделите половину закваски и выбросите. Добавьте муку и воду к оставшейся закваске и тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 24 часа.

На шестой день закваска готова к употреблению.

Закваску можно хранить при комнатной температуре, используя постепенно и добавляя в нее ежедневно муку и воду в равном количестве, но не более веса оставшейся после очередного использования закваски. Можно хранить закваску в холодильнике, при этом добавлять муку и воду один раз в пять дней.

Для приготовления хлеба массой 500-700 г необходимо 200 г закваски.



Рейтинг@Mail.ru

+7 (391) 240-84-41
+7 (963) 186-52-56
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)