Инструкция по приготовлению йогурта и кисломолочных продуктов на основе заквасок «Genesis» // Завтракдома.ру
+7 (391) 240-84-41
+7 (963) 186-52-56
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Люблю делать домашние кисломолочные продукты, получаются вкуснее и здоровее, чем магазинные. Понравился детям творожок из закваски. Очень нежный.
Спасибо!

P.S. Поздравляю с днем рожденья!!! Несите з... [читать далее]доровье людям!»
Грязнова Ольга,
турагент, Сосновоборск
«Хочу написать положительный отзыв и поздравить так же персонал и клиентов с Новым 2015 годом и Рождеством! Хочется пожелать всем благополучия и достатка, удивлять и радовать стабильно оперативной дост... [читать далее]авкой, широким ассортиментом, интересными предложениями, грамотной и вежливой консультацией, отличными ценами. Успехов и процветания в Новом году!»
Валерия Дворник,
курьер, Брянск
«Ох как порадовали, спасибо»
Татьяна,
Сарна, Библиотекарь
Все отзывы (163)
Главная » Инструкция по приготовлению йогурта и кисломолочных продуктов на основе заквасок «Genesis»

Инструкция по приготовлению йогурта и кисломолочных продуктов на основе заквасок  «Genesis», Болгария

Используйте только чистую посуду. Протирайте термометры спиртом.

1 пакетик рассчитан на приготовление 1-3 л кисломолочной продукции

Для йогурта, кефира, творожка использовать ультрапастеризованное или кипяченое молоко. От жирности исходного продукта будет зависеть консистенция полученного. Возможно добавление сливок или сухого молока. Для сметаны использовать сливки, для ряженки – топленое молоко.

Подогрейте молоко до необходимой температуры (см.таб.), высыпьте в него закваску. Тщательно перемешайте. Перелейте в термос. После окончания периода ферментации (см. таб) перелейте в сухую, чистую посуда, поставьте в холодильник. Продукт готов к употреблению через 2-4 часа. Тягучесть продукта будет утрачена после прекращения размножения бактерий.

При приготовлении в йогуртнице молоко дополнительно не нужно подогревать (это предусмотрено функцией прибора). Оптимально, чтобы оно было комнатной температуры.

Для повторного использования оставить 100 мл готового продукта, хранить в холодильнике. Оптимально: пересаживать культуру не более 1-2 раз, хранить в холодильнике от 2до 5 дней.

 

Оптимальная температура и время для сквашивания.

 

Закваска

Температурный режим

Время сквашивания

Йогурт

40-42

6-8

Биойогурт

36-38

8-10

Биоацидофильный йогурт

36-38

8-10

Биокефир

28-30

12-14

Кефир

28-30

12-14

Биоряженка

36-38

8-10

Сметана

36-38

10-12

Творожок

36-38

8-10

Лактобактерии

36-38

8-10

Бифидобактерии

36-38

8-10



Рейтинг@Mail.ru

+7 (391) 240-84-41
+7 (963) 186-52-56
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)