Инструкция по приготовлению йогурта и кисломолочных продуктов на основе заквасок «Genesis» // Завтракдома.ру
+7 (391) 240-84-41
+7 (963) 186-52-56
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«3.2.2. Контроль включает проверку:»
Горбунов Вовчик,
Нахожусь в должности инженер по транспорту на предприятии Сибтехноцентр, НПП, Тверь
«Все отлично, остался очень доволен. Теперь всегда буду обращаться только к Вам.»
Алексей,
маркетолог, Москва
«Спасибо!!!»
Паша,
директор, Рязань
«Спасибо за выполненный заказ! Все получил. Очень признателен за положительные эмоции, которые испытываешь при получении заказа. Еще раз, большое спасибо!»
Андрей,
штукатур, Москва
Все отзывы (163)
Главная » Инструкция по приготовлению йогурта и кисломолочных продуктов на основе заквасок «Genesis»

Инструкция по приготовлению йогурта и кисломолочных продуктов на основе заквасок  «Genesis», Болгария

Используйте только чистую посуду. Протирайте термометры спиртом.

1 пакетик рассчитан на приготовление 1-3 л кисломолочной продукции

Для йогурта, кефира, творожка использовать ультрапастеризованное или кипяченое молоко. От жирности исходного продукта будет зависеть консистенция полученного. Возможно добавление сливок или сухого молока. Для сметаны использовать сливки, для ряженки – топленое молоко.

Подогрейте молоко до необходимой температуры (см.таб.), высыпьте в него закваску. Тщательно перемешайте. Перелейте в термос. После окончания периода ферментации (см. таб) перелейте в сухую, чистую посуда, поставьте в холодильник. Продукт готов к употреблению через 2-4 часа. Тягучесть продукта будет утрачена после прекращения размножения бактерий.

При приготовлении в йогуртнице молоко дополнительно не нужно подогревать (это предусмотрено функцией прибора). Оптимально, чтобы оно было комнатной температуры.

Для повторного использования оставить 100 мл готового продукта, хранить в холодильнике. Оптимально: пересаживать культуру не более 1-2 раз, хранить в холодильнике от 2до 5 дней.

 

Оптимальная температура и время для сквашивания.

 

Закваска

Температурный режим

Время сквашивания

Йогурт

40-42

6-8

Биойогурт

36-38

8-10

Биоацидофильный йогурт

36-38

8-10

Биокефир

28-30

12-14

Кефир

28-30

12-14

Биоряженка

36-38

8-10

Сметана

36-38

10-12

Творожок

36-38

8-10

Лактобактерии

36-38

8-10

Бифидобактерии

36-38

8-10



Рейтинг@Mail.ru

+7 (391) 240-84-41
+7 (963) 186-52-56
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)