Как сделать кефир в домашних условиях // Завтракдома.ру
+7 (391) 240-84-41
+7 (963) 186-52-56
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Менеджеры очень вежливые и культурные люди, все доступно объяснили, так что проблем с оформлением заказов не возникло. Огромное спасибо.»
Евгений,
торговый представитель, Ростов
«Благодаря вашим закваскам, появилась возможность есть кисломолочные продукты: в отличии от магазинных, не вызывают изжоги.
Спасибо за полезную и вкусную продукцию!

Марина Романовна,
преподаватель, К... [читать далее]расноярск»
Марина Головчанова,
преподаватель, Красноярск
«Здравствуйте! Раньше была постоянной клиенткой другого интернет- магазина, но к сожалению он перестал развиваться в лучшую сторону и к моему счастью появились Вы!»
Алла,
медсестра, Ирпень
«Все отлично, остался очень доволен. Теперь всегда буду обращаться только к Вам.»
Алексей,
маркетолог, Москва
Все отзывы (163)
Главная » Как сделать кефир в домашних условиях

Как сделать кефир в домашних условиях

Честно говоря, все домашние кисломолочные продукты, кроме йогурта, я делаю  с использованием термоса и термометра. (Кстати, скоро мы привезем партию термометров для воды.) Йогуртница – это ЙОГУРТница.

Итак, ультрапастеризованное молоко невысокого процента  жирности (2,5%)  я наливаю в литровую банку и грею в микроволновке при 700W 2 минуты. За это время молоко достигает нужной температуры. Перемешиваю. Еще раз проверяю температуру (у меня ИК-термометр, который я купила для малыша). Если она соответствует диапазону, указанному в инструкции к продукту, то высыпаю закваску. Мешаю чистой вилкой. От венчика отказалась – он хуже моется.  Переливаю в термос.

На «денежной»  резинке прикрепляю  записку с названием продукта и датой/временем начала ферментации. Завожу будильник на мобильнике так, чтобы звоночек был  через 8 часов (если надо проснуться ночью, лучше 2 будильника).  Через 8 часов переливаю в банку.  Переношу на нее резинку с запиской (что-то типа  «дата изготовления указана на упаковке»), чтобы хранить не больше 5 дней.  Если я планирую оставить закваску на следующий раз, то заранее готовлю баночку на 100 мл (от детского питания) – мою, обдаю кипятком.  Переливаю туда нужное количество, подписываю название, дату и время.

Что можно сделать с кефиром, кроме как просто съесть.  В блендере перемешиваю ягоды (зимой – замороженные, можно изюм)  и фрукты  (банан, киви, чернослив, курага), заливаю кефиром. Можно использовать сироп.  Можно добавить мюсли, отруби (это для талии).



Рейтинг@Mail.ru

+7 (391) 240-84-41
+7 (963) 186-52-56
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)