Способ приготовления домашнего сыра // Завтракдома.ру
+7 (391) 240-84-41
+7 (963) 186-52-56
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Поделитесь с друзьями в соцсетях

Отзывы

«Качество - не вызывает нареканий!Очень радуют цены!Так держать!!!»
Наталья,
оператор, Воронеж
«я так долго искала закваску для детского кефира и наконец нашла! маленькому животику понравилось. Спасибо!»
Наталья,
молодая мамочка, Красноярск
«Тоже порадовали спасибо»
Роман,
Полтава, менеджер
«Доволен как всегда»
Радион,
Полтава, водитель
Все отзывы (163)
Главная » Способ приготовления домашнего сыра

1. Растворить содержание пакета(сычужный фермент) в теплой воде 20-30г.

2. При помешивание добавить в молоко( от 5 до 10 литров) температура 32⁰С-35⁰С.

Если используете пастеризованное молоко, то желательно добавить хлористый кальций.


Для чего нужен хлористый кальций: В производстве сыра хлорид кальция компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке после пастеризации, так как часть солей кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое. Это сопровождается ухудшением сычужной свертываемости молока, увеличением времени свертываемости молока и получением непрочного, дряблого сгустка.


Способ приготовления домашнего сыра

3. Подождать образования плотного сгустка (30 до 45 минут) если сгусток недостаточнно плотный , то оставить еще на 10-15 минут

4. Нарезать на кубики 1,5-2 см. по вертикале и оставить еще на 5 минут для уплотнения сгустка. Далее нарезать по горизонтали.

5. Постепенно нагреть до температуры 40 С при мягком(аккуратном) помешивании

6. Продолжать помешивать при поддержании температуры(40С) в течении 20 минут

7. Отделить сыворотку и переложить сырное зерно в форму для сыра.

8. Оставить самопрессоваться 30 минут.

9. Перевернуть и оставить самопрессоваться еще 30 минут.

Сыр можно употреблять сразу после изготовления. Соль добавлять по вкусу до момента самопрессования.Либо после обсыпать солью и оставить на сутки либо положить в соленый раствор на 12 часов.



Рейтинг@Mail.ru

+7 (391) 240-84-41
+7 (963) 186-52-56
На связи с 9.00 до 20.00
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)